китайские препораты для лечения суставов
 
.
 
Корзина
0 товаров
На сумму 0.00 руб
Интернет-магазин

Правда о тазобедренном суставе. Жизнь без боли: скачать бесплатно книгу автора Бубновский Сергей

Произведение, благодаря мастерскому перу автора, наполнено тонкими и живыми психологическими портретами. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. Все предлагаемые упражнения на тренажерах выполнял добросовестно. Вообще, надо сказать, что иностранцы у меня достаточно большой опыт работы с ними очень дисциплинированный народ в отличие от наших, российских больных.

Наш придет к врачу с болезнью, с которой предыдущий врач не справился, и во время консультации будет ссылаться на мнение того, кто ему не помог. Или, еще больше, на мнение соседа по лестничной площадке. Всё знают о своих болезнях, только болеют постоянно. В работе с Джорджем основной акцент мы сделали на мышцах — разгибателях бедра, на них мы все сидим, поэтому у большинства людей они плохо развиты, и мышцах — поясничного отдела. Напомню, что основная концепция современной кинезитерапии: Время работало на Джорджа, и прозанимались мы с ним где-то 1,5 месяца. Он мне сообщил, что врач бостонского госпиталя передвинул операцию на начало декабря. Что ж, Джордж, вперед! Он приехал через месяц после операции. Я осмотрел его, протестировал на тренажерах и был восхищен результатом. Ничего подобного мне еще не приходилось встречать в подобных случаях! Никаких мышечных контрактур, никаких ограничений в подвижности прооперированной ноги что наблюдается практически у всех пациентов, не подготовивших ногу к операции.

бубновский книга вся правда о тазобедренном суставе жизнь без боли скачать

Сила ноги вполне приличная. И я, сопротивляющийся такой же операции на себе самом почти 27 лет, сказал: Мне будут делать операцию на втором суставе, а тебе на твоем!

Новые поступления электронной библиотеки

Я расскажу вам день за днем эту историю — историю моего окончательного выздоровления. Это была профессиональная, а не любительская схватка. Но мне пришлось все-таки решиться на операцию. Все долгие годы я изучал эту болезнь, а заодно и другие поражения опорно-двигательного аппарата больше люблю грамотное словосочетание: Итогом явилось создание нового направления в медицинской практике — современной кинезитерапии, которая разрушила все устоявшиеся стереотипы восстановительной терапии. Правда, пока в узколокальных точках России и ближнего зарубежья, в центрах, работающих по этому методу, официальная медицина стоит, как скала. Современная кинезитерапия разрешила все, что запрещалось при реабилитации ранее, и не рекомендует использовать то, что разрешалось этой же консервативной медициной. Сейчас появилось новое название ЛФК-восстановительная медицина. Но принципиально ничего не изменилось в этом направлении. Но и это пока не заинтересовало консервативных медиков. A vid R eaders. Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал. Правда о тазобедренном суставе. Цусима не состоялась, русская эскадра надежно стоит у берегов Владивостока. А человека из нашего…. Джозефа Ная уложили в госпиталь в тяжелом состоянии; недолго осталось ему жить на этой земле. Корпоративный психолог живет в удобном и безопасном мире. Он улавливает едва заметные изменения в…. В космосе идут ожесточенные сражения. Новоросская империя и Союз Корпоративных Миров, забыв прежние…. Программы - смартфоны Прошивки моб. Программы - КПК Темы, картинки моб. С утра до вечера во всех врачебных кабинетах при болях в суставах и спине выписывают обезболивающие и противовоспалительные таблетки, мази, компрессы. Включаешь телевизор, читаешь газету, и там все то же самое. Болит спина — мол, случайность. Скрипит сустав — не смертельно…. Вот подниму детей, сделаю все дела… И вдруг крах! Тазобедренный сустав является самым мощным в организме человека и испытывает большую нагрузку, поэтому и неудивительно, что проблемы этого сустава занимают 2-е место после болей в спине. Как только в суставе появляется боль, каждый шаг превращается в пытку, каждое движение становится мучительным испытанием. Нарушается походка, болит спина, колени, трудно вставать и ложиться - все это коксартроз - болезнь тазобедренного сустава, возникающая как у людей среднего и старшего возраста, так и у молодых людей после травм. Читателю предлагается ознакомиться с уникальным материалом автора, который сам перенес операцию по эндопротезированию и исследовал эту проблему более 30 лет.

Мышцы бедра, кроме непосредственного участия в передвижении тела, также помогают удерживать тело в вертикальном положении. Эта мышечная группа делится на три подгруппы: В переднюю подгруппу входят четырехглавая и портняжная мышцы, являющиеся сгибателями бедра и разгибателями голени. Для включения этих мышц необходимо выполнять упражнение см. Интересно отметить, что упражнение на разгибание голени необходимо выполнять при коксартрозе в целях устранения гипотрофии четырехглавой мышцы бедра, а упражнения типа жима ногами при коксартрозе, как указывалось выше, выполнять нельзя, но после эндопротезирования выполнять необходимо. К задней подгруппе относятся полусухожильная, полуперепончатая и двуглавая мышцы разгибатели бедра и сгибатели голени. Эти мышцы необходимо включать с помощью упражнений см. Для включения этой мышечной подгруппы используются упражнения см. Тем не менее функции этих двух мышечных групп — таза и бедра — значительно богаче, чем принято считать. Это необходимо знать для понимания их роли в реабилитации не только тазобедренного суставов, но и коленного. Я специально так подробно обозначаю эти функции мышц, чтобы акцентировать внимание читателя на необходимости их использования в реабилитационном периоде, так как их неиспользование резко ограничивает движения ноги. Как можно недооценивать функции этих мышц при реабилитации и лечении двух самых крупных суставов — тазбедренного и коленного? Но тем не менее даже в, казалось бы, крупных и серьезных клиниках не увидишь тренажеры серьезные в реабилитационном отделении. Это и приводит к ригидности жесткости, скованности мышечно-связочных механизмов сустава, контрактурам бедра, гипотрофии мышц, что довольно часто порождает пессимизм. Ведь обещают лет 15 до следующей операции, и это печально. Это — современная кинезитерапия.

бубновский книга вся правда о тазобедренном суставе жизнь без боли скачать

Страшно, если оперирующий хирург запрещает нагрузки. Для снятия неправомерных запретов и страхов я и публикую свой дневник. Да, я был первым в этом вопросе — вопросе необходимости силовых нагрузок в первые дни после операции. Но уже десятки моих пациентов повторили этот путь! Необходимо понимать, что отдельно эти мышечные подгруппы включить практически невозможно, поэтому они образуют единую кинематическую цепь. То есть состояние одних мышц влияет на состояние других мышц. И это хорошо отслеживается при их взаимодействии. А В ротации бедра наружу , то есть тазобедренного сустава, участвуют девять мышц:. Для выполнения этих функций и восстановления в этих группах мышц нервно-сосудистой системы и необходимо провести эндопротезирование, когда больной будет к нему готов. Из этого следует, что невыполнение упражнений на боку, скручивание, лягушка ведет не только к атрофии этих мышц, но и перелому шейки бедра. Всем своим пациентам, имеющим заболевания тазобедренных суставов, я напоминаю, что практически уйти от этого невозможно, если не заменить сустав. Эти мышцы не работают у подавляющего числа людей с коксартрозом асептическим некрозом и также плохо работают у людей с эндопротезом в случае неподготовки ног к этой операции. Между тем именно эти мышцы защищают эндопротез от выпадения его элементов и являются одними из главных в реабилитации на первом после операции этапе фото 4 а, б.

бубновский книга вся правда о тазобедренном суставе жизнь без боли скачать

Упражнение относится к категории узколокальных и безопасных при выполнении их именно на тренажере. Необходимо отметить, что попытки выполнения этих упражнений без тренажеров после эндопротезирования могут привести к выпадению элементов эндопротеза! В Cгибание бедра в тазобедренном суставе осуществляют шесть мышц:. Д Разгибание бедра в тазобедренном суставе и ротацию его наружу осуществляют четыре мышцы:. Например, подвздошно-поясничная мышца m. Большая ягодичная мышца при укрепленной ноге разгибает туловище. Передние пучки средней ягодичной мышцы поворачивают бедро внутрь. Слишком богатая функциональная картина мышц таза и бедра получается! Это надо понять и не грустить по поводу необходимости эндопротезирования. Все будет хорошо, и именно для полноценного включения этих мышц необходимо сделать эту операцию. Иначе остеопороз, и химический кальций не поможет! Но это еще не все. Помимо мышц таза и бедра существует и мощнейший связочный аппарат пояса нижних конечностей. Не правда ли, мощно звучит! Жаль мне больных, которых лечат по подобным рекомендациям. И что самое печальное — не придраться! Но мы пойдем дальше. Рассмотрим функции этого связочного аппарата тазобедренного сустава, который укрепляет соединения костей, тормозит и направляет все движения ноги. Связочный аппарат тазобедренного сустава состоит из четырех наружных внесуставных и двух внутренних внутрисуставных связок. К внесуставным связкам, укрепляющим суставную капсулу, относятся подвздошно-бедренная, лобково-бедренная, седалищно-бедренная и круговая зоны. Подвздошно-бедренная связка наиболее прочна не только среди связок тазобедренного сустава, но и среди связок всего организма. Волокна связки расходятся веерообразно, покрывая сустав спереди. Подвздошно-бедренная связка тормозит движения бедра наружу и сзади, а также препятствует смещению головки бедренной кости вперед. Это одно из слабых мест суставной капсулы тазобедренного сустава поэтому так важны для тазобедренного сустава упражнения, укрепляющие эту анатомическую зону сустава! Но это упражнение должно выполняться в количестве не менее 20 в одной серии. Лучше точку фиксации резинового амортизатора менять по высоте.

Например, на тренажере МТБ это выполняется с верхнего и нижнего блоков. Для усиления эффекта воздействия этого упражнения на укрепление подвздошно-бедренной связки тягу с нижнего блока следует выполнять на колене со скамьи. Тем самым увеличивается амплитуда движения. А при выполнении любых упражнений максимальным эффектом обладают длинные амплитуды, благодаря которым мышцы максимально растягиваются и максимально сокращаются, усиливая тем самым связочный аппарат работающей зоны тела. Лобково-бедренная связка ограничивает отведение бедра, особенно при разогнутом тазобедренном суставе. Главным упражнением для ее укрепления является приведение бедра после максимального отведения в сторону сидя на полу с вытянутыми вперед ногами или лежа на спине см. Но при наличии коксартроза я не рекомендую насильно, то есть через боль, отводить ногу в сторону, так как движение через боль в этой позиции усиливает воспаление суставной сумки тазобедренного сустава. В то же время приведение бедра из максимально возможной зоны отведения выполняет определенную трофическую функцию — функцию питания лобково-бедренной связки. Людям, не страдающим от коксартроза, это упражнение при достаточно большом количестве повторений от 20 до 50 в одной серии помогает избавиться от простатита у мужчин и воспаления придатков у женщин. Если эти заболевания не вызваны урогенитальными инфекциями. Но людям без болезней суставов это упражнение можно выполнять и в положении стоя на одной ноге, поочередно их меняя. В данном варианте тяга происходит с верхнего блока, если вопрос касается МТБ. С максимально высокой точки при использовании резинового амортизатора. Седалищно-бедренная связка укрепляет заднюю поверхность суставной капсулы. Она ограничивает движение бедра внутрь.

Правда о тазобедренном суставе. Жизнь без боли

Эта связка укрепляется противоположно направленным движением по отношению к предыдущему упражнению, то есть отведению, или абдукции, бедра. В варианте на МТБ это упражнение осуществляется, как правило, с нижнего блока, сидя или лежа боком к тренажеру см. Оно также выполняет профилактическую функцию по отношению к заболеваниям малого таза, упоминаемым выше. Однако при коксартрозе это упражнение выполнить невозможно, даже стараться не надо. Если перечисленные выше связки и имеют продольное направление волокон, то круговая зона характеризуется круговыми волокнами, располагающимися в толще суставной капсулы. Круговые волокна кольцом охватывают середину шейки бедренной кости и прикрепляются к передней нижней линии подвздошной тазовой кости, а также прилегающим участкам тазовых костей с помощью лобково-бедренной и седалищно-бедренной связок. К упражнениям, укрепляющим эти связки, относятся все ротационные вращательные упражнения. Последнее упражнение в домашних условиях выполнить невозможно, поэтому я упоминаю о нем для тех, кто посещает центр кинезитерапии, в котором все эти упражнения делаются на МТБ. К внутрисуставным связкам относятся связки головки бедренной кости и поперечная связка вертлужной впадины. Эти связки укрепляются всеми вышеперечисленными упражнениями. Но хотелось бы еще отметить одну деталь при выполнении упражнений. Я рекомендую выполнять все упражнения в таком количестве, которое буквально раскаляет связки. Я люблю выполнять эти упражнения до тех пор, пока не почувствую наполнение работающих мышц теплом. Ни мышцы, ни связки друг без друга не существуют. Одни качают кровь и воду, и все, что есть в этих жидких средах организма кальций, фосфор, магний, железо и др. Но и те и другие существуют и выполняют свои функции только в активном состоянии, а не в покое. Видимо, именно от наличия подобных систем организма человека появилось выражение: Устройство костно-мышечной системы человека, ее возможностей настолько интересно и таинственно, что разгадка именно этих свойств даст неограниченные возможности в управлении здоровьем каждому, желающему заняться этим изучением, и что самое главное — у каждого будет только личный ключ к собственному организму.

А для начала — терпение, труд, послушание. Это я говорю всем своим пациентам. Прогулка на костылях по песку.

  • Лечение суставов желатином с медом
  • Боль и щелчки в коленном суставе при приседании
  • Болит лучезапястный сустав причины
  • Разминка суставы
  • Мышцы бедра правого , конечно, еще разбалансированы, сустав вихляется. Но главное не в этом. Я иду и не считаю шаги! Не думаю о том, сколько еще осталось. Костыли — необходимость послеоперационной жизни. Нога и тело просят движения. Вышел из дома в Чувствую, нагрузил ногу серьезно. Но она впервые поднялась из горизонтального положения на спине на 80 градусов. Также смог без поддержки здоровой ноги как это было ранее забросить ногу на кровать, но мышцы задней поверхности и спины мгновенно свела судорога. Но боль мышечная так же быстро и ушла, стоило растянуть эти мышцы на выдохе. Лежу уже довольно спокойно на правом боку, правда, между ног плотная подушка. Что еще… При вставании со стула нет болей в спине, что бывало всегда в последние до операции годы. Так же исчезла иррадиация боли в колено. Джордж говорит, что у него боли в дистальной нижней части четырехглавой мышцы после операции держались более двух недель. Я, как только встал на костыли, забыл про них. Это был 3-й день, вернее, тогда мне разрешили встать на костыли, а так я готов был ими воспользоваться уже на 2-й день после операции. И уже после прогулки я эти боли в чтерыхглавой мышце перестал ощущать.

    бубновский книга вся правда о тазобедренном суставе жизнь без боли скачать

    Но сегодня пока еще чувствую напряженность мягких тканей в области шва и в верхней части бедра. Поставил прежние веса ведь всего пять дней , и уже после одного круга, пройдя пять тренажеров, я понял: Уж больно я устал… Второй круг дался вроде бы так же, но я был выжат как лимон. Пульс , усталость неимоверная. С трудом дождался Джорджа. Минут через 15—20 он пришел, приехав домой еще и голоден был , я кое-как поел и пошел спать. Ан нет… Перегрузка стоила мне плохой ночи. Перестилал постель, ложился под разными углами. Но что самое интересное, уже спокойно, без подушек спал на животе. Просыпался в 12, в 4, в 6. А тело в порядке! Голова несвежая, а нога и сердце — в порядке! Ногами на тренажерах после двух прогулок по песку я практически не работал, но не попробовать тренажер для задней поверхности правой ноги не мог. Мое тренированное тело так резко сникло после операции. А что же происходит с телами людей, не подготовленных физически к операции? Вот основной аргумент необходимости в силовой подготовке к операции.

     


     
    Магазин "Рыболов -Спортсмен"

    2010 mimitai.ru - Рыболовные товары, спортивные товары, туристическое снаряжение, литература и видео.