лечение артроза плечевого сустава видео
 
.
 
Корзина
0 товаров
На сумму 0.00 руб
Интернет-магазин

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии

Это избавляет пациента от мучительных болей, возвращает подвижность, позволяет восстановить состояние атрофированной за время болезни мускулатуры. Германия считается лидирующей страной в сфере развития высоких медицинских технологий, поэтому многие стремятся проходить лечение именно там. Немецкие протезы — залог качества и долгой службы, а разработанный под каждый тип инструментарий и навигационные системы дают возможность устанавливать элементы конструкций максимально точно. Некоторые разрушительные процессы, вызванные как внешними, так и внутренними факторами, на ранних стадиях удается купировать и остановить повреждение, но зачастую прогрессирование продолжается. Артроз тазобедренного сустава является наиболее частой причиной его замены. Болезнь представляет собой постепенное истончение защитного хрящевого слоя, покрывающего головку и устилающего впадину. Происходит это в основном из-за сбоя метаболизма: В чем основные преимущества использования метода McMinn? По сравнению со стандартным протезированием поверхностное эндопротезирование сустава предполагает замену исключительно пораженных тканей, не оказывая влияния на здоровую костную ткань. Такой подход обеспечивает быструю реабилитацию пациентов, и имплантаты не сковывают движений человека. В последующем больной может заниматься спортом и вести полноценную жизнь. Но, тем не менее, технологический процесс производства эндопротезов тазобедренного сустава не стоит на месте и новые модели, учитывающие недостатки предыдущих, как правило, все-таки лучше. Однако у хирурга, особенно много оперирующего, появляются свои предпочтения в выборе тех или иных моделей эндопротеза тазобедренного сустава. Технологически и внешне эти чашки очень похожи, но различия, конечно же, есть по методу фиксации вкладыша, по типу покрытия чашки, контактирующего с костью, по размеру трех отверстий для винтов. Так вот, у чашки Trilogy диаметр отверстий меньше, а у Pinnacle — больше. С одной стороны, чем меньше площадь отверстий для винтов — тем лучше, ведь возрастает площадь контакта чашки с костью, а с другой стороны маленькие отверстия Trilogy не позволяют увидеть села ли чашка на дно вертлужной впадины до конца, или еще остался промежуток. В связи с этим хирурги, предпочитающие чашку Pinnacle с более широкими отверстиями, говорят: Кроме того, опытные хирурги при установке чашки контролируют глубину ее посадки не только глазом, но и даже на слух — звук при забивании чашки изменяется при посадке чашки на дно вертлужной впадины. И таких особенностей при установке чашке, ножки, вкладыша, головки возникает несколько десятков, и все они влияют на качество установки эндопротеза. Так что еще раз повторим банальное правило — залог успеха — хирург, а не эндопротез. Хороший хирург сам подберет вам правильную модель эндопротеза или предложит разумные альтернативы там, где они возможны. Не нужно заниматься поиском лучшего эндопротеза — займитесь поиском лучшего хирурга!

Кому-то лучше всего подойдет один тип эндопротеза, а кому-то — другой. Так что, опять же, лучше всего оставить выбор модели эндопротеза профессионалу. Но как найти его, своего врача? Действительно, как правило, лучше оперирует тот хирург, который оперирует много. Считаются опытными пожилые хирурги, и это правильно, но возраст хирурга не всегда указывает на его большой опыт именно в эндопротезировании тазобедренного сустава. Когда на международных конференциях мы общаемся с нашими зарубежными коллегами и говорим им о том, что в нашей стране существует несколько центров, где выполняют больше одной тысячи операций эндопротезирования в год, то у многих из них на лицах появляется искреннее удивление и уважение.

германские эндопротезы тазобедренного сустава

Ведь в подавляющем большинстве европейских и американских клиник в год выполняется эндопротезирований в год. Такая уникальная ситуация в нашей стране сложилась благодаря системе высокотехнологичной медицинской помощи, когда эндопротезирование, финансируемое федеральным бюджетом, сосредоточено в нескольких клиниках, центрах травматологии и ортопедии. Так что во многом уже следует признать неверным и устаревшим утверждение о том, что хорошие хирурги заграницей. В России много своих талантливых хирургов, обладающих порой много большим опытом, чем зарубежные коллеги. Этого нельзя сказать о самих эндопротезах.

германские эндопротезы тазобедренного сустава

К сожалению, отечественные технологии и ряд других порой непреодолимых факторов не позволяют добиться того качества эндопротезов и инструментов, которые нужны пациенту и его хирургу. Так что в выборе самого эндопротеза на сегодняшний день и на ближайшие несколько лет придется доверять только иностранным производителям. Но вернемся к выбору своего хирурга. Мы выяснили, что правильный тот хирург, который оперирует много. К сожалению, такие хирурги тоже встречаются и, наверное, это не самый лучший и надежный вариант, хотя, несомненно, труд таких хирургов помогает многим и многим пациентам. Есть еще один момент. Результат эндопротезирования определяется не только качеством самой операции, но и соблюдением правил реабилитации. После операции у пациента всегда возникают те или иные вопросы: Как долго может повышаться температура? Когда можно водить машину? Когда можно пойти в баню? На многие эти и другие вопросы можно найти ответы на нашем сайте, но не все ситуации однотипны и максимально точный и правильный совет может дать только очный врач. Итак, главное выбрать не эндопротез, а хирурга. Но и выбор хирурга не так прост, так что мы все же поговорим о том, какие бывают эндопротезы и чем они отличаются. Как мы уже говорили, доверять следует производителям с мировым именем. Ниже представлена таблица с логотипами и ссылками на официальные сайты компаний, производящих наиболее качественные эндопротезы тазобедренного сустава, имеющие историю, производственные и научные ресурсы, являющиеся мировыми лидерами по объему продаж.

германские эндопротезы тазобедренного сустава

При наличии факторов, повышающих риск возникновения серьезных осложнений как, например, заболевания внутренних органов , пациент обычно наблюдается в отделении интенсивной терапии. Центры эндопротезирования в Германии также применяют минимально-инвазивные и щадящие технологии вмешательства, преимуществом которых является быстрый процесс заживления ран и значительное снижение интенсивности послеоперационных болей. Современные методы анестезиологии и профессиональной болетерапии существенным образом облегчают течение стационарного этапа реабилитации. Квалифицированные специалисты физиотерапии в Германии поддерживают пациентов до и после операции, способствуя быстрой послеоперационной мобилизации и укреплению мышц, ослабленных вследствие длительного поражения организма артрозом. Таким образом, центры эндопротезирования обеспечивают быстрый возврат пациента к повседневной бытовой активности после имплантирования искусственного сустава. Для пациентов, у которых имеются определенные противопоказания к операции, центры эндопротезирования могут предложить другие эффективные методы лечения артроза например, артроскопию, смещающую остеотомию, трансплантацию хрящевой ткани и т. Центры эндопротезирования в Германии разрабатывают для каждого пациента индивидуальные терапевтические концепты с учётом медицинского диагноза и личных потребностей. Для разработки оптимального плана лечения центры эндопротезирования тесно кооперируют с компетентными врачами в данной сфере медицины, реабилитационными клиниками и амбулаторными реабилитационными центрами.

германские эндопротезы тазобедренного сустава

От правильной имплантации искусственного сустава зависит дальнейший срок службы нового сустава. Максимальная устойчивость эндопротеза, установленного с помощью компьютерной навигации — возвращает пациенту естественную свободу движений в суставе. Такой способ хирургического вмешательства позволяет произвести эндопротезирование с минимальным повреждением мышц через разрез, в три раза меньший, по сравнению с разрезом необходимым при обычной замене сустава. Преимущества данного метода очевидны:. Двустороннее эндопротезирование тазобедренного сустава включает в себя замену двух тазобедренных суставов, одновременно, или в поэтапном процессе. Замена двух тазобедренных суставов дает хорошие результаты для пациентов с двухсторонним коксартрозом, когда оба тазобедренных сустава значительно разрушены. Для решения об одновременной замене суставов принимаются во внимание множество аспектов. Наши медицинские консультанты, вместе с немецкими ортопедами рассмотрят ваш случай и помогут принять правильное решение, еще до поездки в Германию. У физически активных пациентов, особенно у мужчин в возрасте до и лет, в Германии часто выполняется частичное эндопротезирование тазобедренных суставов по методу Макмина. Цель такой операции — это сохранение мобильности пациента на прежнем уровне, даже через 20 лет после замены сустава.

Лечение эндопротезирование тазобедренного сустава в ведущих центрах и клиниках Германии

Метод Макминна позволяет сохранить большую часть костной ткани, путем замены разрушенной поверхности головки бедренной кости. После операции по методу Макмина, пациент может заниматься спортом и вести активный образ жизни, что не рекомендуется при замене суставов с использованием стандартных эндопротезов. Преимущества тазобедренного эндопротезирования в Германии: В случае травматического повреждения со смещением, трещинами суставной полости, многооскольчатыми переломами применяется детальная артроскопическая диагностика. Вмешательство производится под местной анестезией и позволяет определить характер внутренних повреждений. Процедура длится не более получаса. Лечебная артроскопия выполняется под общей анестезией. Лечение направлено на устранение болевого симптома при воспалительных процессах и травмах. Применяется в таких случаях: Ранняя диагностика — условие успешного лечения. Пациенты немецких ортопедических клиник проходят детальное обследование суставов по специально разработанной программе. Немецкие ортопеды считают, что эндопротезирование надо использовать только при неэффективности других методов. При необходимости применения индивидуального искусственного внутреннего сустава, моделируется эндопротез. В Германии огромное значение отводится реабилитационным мероприятиям, проводимым после эндопротезирования тазобедренных суставов. В первые дни после операции выполняется заживление, лечение болевого синдрома. Реабилитационные процедуры зависят от метода фиксирования эндопротеза. При цементном протезировании больной встает на следующий день. Бесцементная фиксация не позволяет нагружать эндопротез неделю после его имплантации. Сразу после установки искусственного тазобедренного сустава назначаются упражнения, улучшающие кровообращение в ногах, укрепляющие мышцы. Физиотерапевт индивидуально подберет подходящую лечебную гимнастику.

германские эндопротезы тазобедренного сустава

На следующий день после операции больной встает, передвигается с помощью опоры, костылей. В зависимости от вида проведенной имплантации, можно опираться на искусственный сустав всей массой либо использовать частичную нагрузку. Проводится электростимуляция мышц бедра, массаж, упражнения для стоп.

  • Болят суставы при гипотериозе
  • Мелкие суставы скелета
  • Последствия хламидиоза у мужчин суставы
  • Повышенная мобильность суставов
  • Перед операцией эндопротезирования в Берлине Вам предстоит беседа с оперирующим хирургом, анестезиологом, которые спланируют операцию, расскажут о том, как она будет проведена, исследования — ЭКГ, функции легких, рентгеновские снимки или МРТ. Вы будете, по желанию, находится в 1 или 2-х местной комфортной палате. Утром Вам дадут препарат, снимающий волнение. Вы уснете, и не почувствуете никакого дискомфорта и беспокойства. После операции в течение несколько часов проведете в послеоперационном отделении, затем на той же кровати Вас привезут в палату. Лучше посоветуйтесь с Вашим ортопедом, но тенденция: Здесь я не хочу перегружать Вас информацией: Но если Вы когда-либо замечали у себя аллергию на метал например, на недрагоценные украшения, браслет часов и т.

    Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии.

    Тогда выбор ложится на титанизированные эндопротезы. Если Вы решили делать эту операцию и у Вас есть сомнения по поводу аллергии на никель— сделайте соответствующий аллерготест. Она состоит из головки эндопротеза, надеваемой на конус ножки и вкладыша суставной впадины. Головка может состоять из метала либо керамики. Вкладыш может состоять из полиэтилена, метала либо керамики.

    Лечение тазобедренного сустава в Германии

    Не перегружая Вас подробностями скажу: Её главное и решающее! А ведь именно продукты истирания постепенно разрушают костную ткань, вызывая расшатывание эндопротеза и тем самым боли и необходимость новой операции. Недостатки классического полиэтилена — уже указанное вверху истирание, недостатки пары метал-метал — недостаточное время на рынке, так же дискутируется, что частички металла, попадая в кровь, вызывают поражение почек и вызывают аллергические реакции.

     


     
    Магазин "Рыболов -Спортсмен"

    2010 mimitai.ru - Рыболовные товары, спортивные товары, туристическое снаряжение, литература и видео.