сустав комфорт - применение
 
.
 
Корзина
0 товаров
На сумму 0.00 руб
Интернет-магазин

КСС. Ас. некроз. Пертеса болезнь.

Также, чтобы получить максимальный эффект от применения хондропротекторов, нужно обеспечить ежедневное поступление в организм адекватных, то есть достаточных, доз препаратов на протяжении всего курса лечения. Достаточная ежедневная доза глюкозамина составляет — мг миллиграмм , а хондроитинсульфата — мг. В настоящее время на нашем фармакологическом рынке хондропротекторы наиболее широко представлены следующими препаратами:. Для достижения полноценного лечебного эффекта необходимо принимать не менее 2 таблеток в день. Для достижения полноценного лечебного эффекта необходимо принимать не менее 3— 4 таблеток в день. Монопрепарат, содержащий только глюкозамин. Кондро Кондронова , производства Индии. Для достижения полноценного лечебного эффекта необходимо принимать не менее 4 таблеток в день. Монопрепарат, содержащий только хондроитинсульфат. В день необходимо принимать 4 таблетки, содержащие мг хондроитинсульфата, или 2 таблетки, содержащие мг хондроитинсульфата. Для достижения полноценного лечебного эффекта необходимо принимать не менее 4 капсул в день. Для достижения полноценного лечебного эффекта необходимо провести курс из 20—25 внутримышечных инъекций. Для достижения пол-неценного лечебного эффекта необходимо принимать 2 таблетки препарата в день. Препараты, содержащие глюкозамин и хондроитинсульфат, почти не имеют противопоказаний. Их нельзя применять только тем, кто болеет фенилкетонурией либо имеет гиперчувствительноеть к одному из этих двух компонентов. Побочных действий у них тоже очень мало. Хондроитинсульфат иногда вызывает аллергию. А глюкозамин может изредка спровоцировать боли в области живота, его вздутие, диарею или запор и уж совсем редко — головокружение, головную боль, боль в ногах или отеки ног, тахикардию, сонливость или бессонницу. Но в целом, повторюсь, эти препараты очень редко вызывают какие-либо неприятные ощущения. Длительность курса лечения глюкозамином и хон-дроитинсульфатом может быть различной, но чаще всего я предлагаю своим пациентам принимать хондропротекторы ежедневно на протяжении 5—6 месяцев. Минимум через полгода курс лечения необходимо повторять.

кровообращение в бедренном суставе

То есть, так или иначе, глюкозамин и хондроитинсульфат рекомендуется принимать примерно дней в году на протяжении 3— 5 лет. Поскольку хондропротекторы обычно хорошо переносятся, подобная рекомендация редко вызывает недовольство. Сосудорасширяющие препараты, такие как трентал он же агапурин, пентоксифиллин и теоникол ксантинола никотинат , очень полезны для лечения артроза. В первую очередь они помогают восстановлению сустава за счет улучшения суставного кровотока и снятия спазма мелких сосудов. Таким образом, сосудорасширяющие препараты ликвидируют застой кровообращения, почти всегда сопровождающий артроз или артрит. В результате пораженный сустав получает больше питательных веществ и быстрее восстанавливается. Для достижения максимального лечебного эффекта применение сосудорасширяющих препаратов желательно сочетать с приемом хондропротекторов. В этом случае хондропротективные питательные вещества проникают в сустав легче и в большем количестве, к тому же активнее циркулируют в нем. Также нежелательно применять сосудорасширяющие средства при пониженном артериальном давлении, потому что они несколько снижают давление, и при склонности к кровотечениям: Зато сосудорасширяющие препараты улучшают самочувствие больных в период восстановления после инфаркта или инсульта, помогают при плохой проходимости сосудов ног, при облитерирующем эндартериите и сахарном диабете, приносят облегчение гипертоникам, когда давление умеренно повышенно. Однако страдающим гипертонией нужно иметь в виду, что в период применения сосудорасширяющих средств необходимо уменьшать дозу других препаратов, используемых для снижения повышенного артериального давления. Иначе действие двух различных лекарств суммируется и может привести к чересчур резкому падению давления, вызвав обморок или коллапс.

кровообращение в бедренном суставе

Для предотвращения любых неожиданных подобных реакций на сосудорасширяющие препараты, лучше применять эти средства первые трое суток только на ночь. Артра , производство США. Выпускается в таблетках, содержащих мг хондроитинсульфата и мг глюкозамина. Для достижения полноценного лечебного эффекта необходимо принимать 2 таблетки в день. Дона , производство Италии. Монопрепарат, содержащий только глюкозамин. Раствор смешивают с ампулой специального растворителя, и вводят в ягодицу 3 раза в неделю. В начале болезни операция позволяет восстановить кровообращение в тазобедренном суставе и устранить застой. Далее хирургические манипуляции подразумевают изменение положения головки бедра с целью исключить нагрузку на нее, улучшить циркуляцию крови и снизить внутрикостное давление, а также увеличить прочность после некроза. В запущенных ситуациях рассматривается возможность замены разрушенного сустава титановым протезом. Если асептический некроз тазобедренного сустава начинать лечить своевременно и грамотно, согласно всем показаниям и рекомендациям, то прогноз после лечения хороший: Способ терапии подбирается с учетом стадии патологии, степени деструктивных изменений, клинических проявлений и наличия осложнений. Лечить заболевание можно консервативным и хирургическим способом. Прежде всего, лечащий врач назначает препараты Дипиридамол , уменьшающие ишемию головки бедренной кости, нормализующие кровообращение, устраняющие тромбозы. Показано применение регуляторов кальциевого обмена длительным курсом до 8 месяцев. Хондропротекторы в сочетании с витаминами группы В, Д необходимы для восстановления суставных тканей. Больные должны соблюдать ортопедический режим, ограничить нагрузку на пораженную конечность, передвигаться с помощью костылей. Выполняется иммобилизация ноги, ежедневные вытяжения. Это позволяет запустить регенерационные процессы и не допустить поражения симметричного сустава. Для уменьшения боли назначаются нестероидные противовоспалительные препараты Ибупрофен, Целекоксиб, Найз и миорелаксанты, снимающие мышечные спазмы Мидокалм. При асептическом некрозе головки бедренной кости медикаментозное лечение эффективно только на начальных стадиях. Лекарственные средства подбираются индивидуально для каждого больного. Для улучшения состояния костных тканей и ускорения протекания восстановительных процессов назначается курс физиотерапевтических процедур.

Больным, страдающим АНГБС, полезно выполнять электромиостимуляцию, электрофорез, УВЧ, гипербарическую оксигенотерапию, лазерную терапию, принимать фитованны, делать иглоукалывание. В первой стадии, стадии некроза, происходит некроз губчатого костного вещества и костного мозга эпифизарной головки, костный остов головки теряет свои нормальные механические свойства, только хрящевой покров головки не омертвевает. В омертвевшей костной ткани происходят значительные физико-химические изменения, главным образом в коллагеновых фибриллах, от которых зависит крепость и эластичность костных балок. Несмотря на продолжительность этой стадии около 6 месяцев она, по мнению Рейнберга , рентгенологически не проявляется [98]. Вторая стадия, стадия импрессионного перелома и выраженного остеохондрита, обусловлена резорбцией омертвевших трабекул и ослаблением их опорных функций. Головка бедренной кости теряет способность выдерживать обычные нагрузки, происходит вдавленный или импрессионный подхрящевой перелом некротизированной головки, костные балки вклиниваются друг в друга, спрессовываются, головка сплющивается сверху вниз, гиалиновый хрящ утолщается. Третья стадия, стадия рассасывания, костные обломки подвергаются медленному рассасыванию окружающими здоровыми тканями, вглубь омертвевшего эпифиза проникают соединительнотканные тяжи из шейки бедренной кости, от гиалинового хряща в головку внедряются хрящевые островки, некротические массы окружаются остеокластическими валами. За счет проникновения в головку соединительнотканных и хрящевых элементов с вновь образованными сосудами, нарушается непрерывность субхондральной пластинки и эпифизарного хряща. Шейка бедра укорочена за счет нарушения ее энхондрального роста. Опорная функция в этой стадии значительно нарушена. Стадия продолжительная, течение процесса торпидное, от 1,5 до 2,5 лет. Четвертая стадия - стадия репарации, происходит восстановление хрящевой и костной ткани, перестройка специфичной балочной структуры костной ткани и головки бедренной кости, адаптация ее к новым биомеханическим условиям. Сроки этой стадии значительны- и более месяцев.

кровообращение в бедренном суставе

Абальмасовой , AxhausenG. Рейнберг считает, что репаративный процесс должен последовательно пройти все фазы перестройки [2, 98, ]. Пятая стадия, конечная, имеет два исхода: Полное восстановление головки бедра происходит при нормальном обратном развитии дистрофических процессов в тазобедренном суставе с восстановлением его обычной структуры и биомеханики. Деформирующий артроз возникает как результат реактивных процессов в ткани на тяжелые изменения трофики и биомеханики сустава. Как правило, головка бедренной кости всегда деформирована и значительно увеличена, но анкилоза у больных не наблюдается никогда, так как суставной хрящ поражается не полностью. Вместе с изменениями головки вторично происходит уплощение вертлужной впадины как компенсаторная реакция костно-хрящевой ткани для восстановления конгруэнтности суставных поверхностей [, ]. Не все авторы придерживаются этой пятистадийной классификации, предложено трехфазное, двухфазное деление и другие [].

  • Желтые пятна на суставах
  • Волчий сустав
  • Искусственный сустав тазобедренный
  • Контрактура челюстного сустава
  • Общее у всех классификаций то, что они отражают фазность течения заболевания: В последние годы некоторые авторы стараются уйти от чисто анатомо-морфологической трактовки данной патологии и представляют классификации с учетом степени нейро-трофических нарушений, лежащих, по их мнению, в основе патогенеза остеохондропатий. Одна из таких классификаций представлена Веселовским с соавторами [13]. Это повышает вероятность расплющивания головки и ее последующей деформации []. Остеохондропатией головки бедренной кости заболевают вполне здоровые с общеклинической точки зрения, нормально развитые дети, в анамнезе которых отсутствуют указания на травму. При асептическом некрозе головки бедренной кости в анамнезе имеются указания на ушибы тазобедренного сустава, оперативные вмешательства по поводу вывиха бедра, остеомиелита. Заболевание начинается исподволь, с неопределенных тянущих болей в тазобедренном или коленном суставе, по ходу мышц нижних конечностей. Реже заболевание начинается остро, при оступании, поднятии тяжести или неловком движении возникают резкие боли, временно обездвиживающие больного.

    Причины боли в тазобедренном суставе: сильной, отдающей в ногу, пах, лежа, при сидении, что делать

    В дальнейшем болевой синдром становится непостоянным — появляется или усиливается к концу дня, после длительной ходьбы, купируется в покое. Боли могут иррадиировать в бедро или колено. Ребенок начинает прихрамывать и слегка волочить больную ногу. Объективно определяется отсутствие атрофии пораженной конечности или незначительная степень ее. Характерным клиническими симптомами являются ограничение отведения и разгибания при нормально сохраненном сгибании в тазобедренном суставе, затруднение ротации внутрь, положительный симптом Тренделенбурга, отмечается уплощение ягодицы. Общее состояние и лабораторные показатели существенно не изменяются. Болезнь имеет относительно доброкачественное, хроническое, медленное течение. Излечение наступает в среднем через ,5 года [98]. Прогноз и исход болезни Пертеса зависят в первую очередь от сроков начала лечения. Ранняя диагностика требует специальных методов исследования, так как традиционная рентгенография позволяет установить диагноз только во второй стадии заболевания. Ранняя диагностика и своевременно начатое лечение являются наиважнейшим и определяющим фактором в благоприятном исходе патологического процесса. В исходе болезни Пертеса при своевременном и правильном лечении отмечается полное восстановление костной структуры и формы головки бедренной кости, при несвоевременном в поздних стадиях — III, IV — развивается значительная деформация головки бедренной кости и суставной впадины [10, 28, 45, 54, 68, 74, , , ]. Асептический некроз после закрытого и открытого устранения врожденного вывиха бедра протекает аналогично болезни Пертеса, однако характеризуется более длительным течением, костной перестройкой прилежащего отдела шейки бедренной кости. На почве эпифизарной дисплазии асептический некроз головки бедренной кости характеризуется, как правило, двусторонним поражением, более длительным течением. В исходе обычно не наступает полное восстановление структуры и формы головки бедренной кости. Значительная деформация головки и суставной впадины, выраженные нарушения соотношений суставных поверхностей ведут к раннему развитию тяжелого деформирующего коксартроза. Таким образом, анализ литературы, посвященной асептическому некрозу головки бедренной кости, не дает представления о конкретном этиологическом факторе, вызывающем субхондральный остеонекроз головки бедренной кости. Поэтому одной из задач при выполнении работы является исследование кровоснабжения головки бедренной кости при асептических некрозах для уточнения природы этого заболевания, что в последующем может стать теоретическим фундаментом, на котором будет построен лечебно-диагностический алгоритм. Задача ранней диагностики, в контексте современных воззрений на этиопатогенез асептического некроза головки бедренной кости, состоит в обнаружении стадии сосудистых нарушений, когда при принятии адекватных мер процесс может получить обратное развитие [52].

    При начале лечения в IIIи IVстадии прогноз менее благоприятный, чем при Iи IIстадии, когда необходимо предпринимать более эффективную разгрузку тазобедренного сустава [57]. Кровяной отток осуществляется через вены, которые располагаются на поверхности и внутри тазобедренного сустава. Через венозную систему сустава кровь поступает в бедренную вену, а минуя запирательные венозные сосуды, отток достигает подвздошной вены. Внизу система оттока связана с системой нижних конечностей, которая берет начало с пальцевых вен, входящих в венозную дугу стопы. В свою очередь, из дуги питаются внутренние и внешние краевые вены, переходящие в большую и малую подкожные вены ноги. Лимфатическая система включает лимфатические узлы и переносящие сосуды. Лимфатический отток производится в лимфатические узлы, которые размещены снаружи и внутри вокруг подвздошных сосудов. Нервная система тазобедренного сустава включена в общую нервную систему человека через бедренные, седалищные, запирательные и ягодичные нервы. Тазобедренные суставы изменяются во время взросления организма, что связано со структурными преобразованиями в костях, соединяемых в суставе. Так, у новорожденных головка бедренной кости имеет хрящевую структуру, а ядро окостенения становится заметным только к шестимесячному возрасту. У ребенка шестилетнего возраста окостенение увеличивается в среднем в 10 раз. Размер шейки бедренной кости увеличивается длительное время, ее рост прекращается лишь к 20 годам. Полное формирование структуры тазовых костей и хрящей в зоне вертлужной впадины завершается только к годам. В процессе возрастного развития тазобедренного сустава могут возникнуть дефекты пороки , проявляющиеся недостаточным развитием суставных элементов или их деформацией. Опасным пороком является дисплазия тазобедренного сустава, представляющая собой недостаточное формирование вертлужной впадины тазовой кости и проксимального отдела бедренной кости. Чаще всего первичная причина этого порока носит врожденный характер. Будем рады вашим вопросам и отзывам: Кости и суставы - остеология и артрология. Внутренние органы - спланхнология. Куда поехать отдыхать на море в октябре. Отдых возле моря Психология. Net Индекс массы тела. Нравится ли вам дизайн сайта? Да, все отлично Да, но можно бы по современней Дизайн - "так себе" Нет, совсем не нравится Показать результаты. Гормональные препараты помогают справиться с воспалительными процессами. Но нельзя самому покупать лекарства и принимать их. Самолечением можно навредить, что не исключает инвалидности или летального исхода.

    Основная информация о кровоснабжении тазобедренного сустава

    Грамотное лечение подберет лечащий врач. Вспомогательные способы лечения Врачи прибегают к физиотерапевтическим методам лечения коксартроза тазобедренного сустава наряду с медикаментозной терапией. Чаще всего применяются криотерапия, лазеротерапия и массаж. Такие процедуры способствуют улучшению кровообращения в поврежденном суставе и снятию болевых спазмов мышц.

    Лечение асептического некроза

    Еще одним методом облегчения состояния больного является тракция сустава. Цель такой процедуры — уменьшить нагрузку на сустав и хрящ. Но вытяжка сустава должна производиться исключительно специалистом в этой области, который хорошо ознакомлен с анатомией тела и знает, как лечить коксартроз. Такой метод включает в себя вытягивание кости специальным тракционным аппаратом, и это позволяет увеличить расстояние между костями. При заболевании суставов врач может рекомендовать вместе с медикаментозной терапией лечение гимнастикой. В тяжелых, запущенных случаях показано оперативное вмешательство с помощью современных технологий.

     


     
    Магазин "Рыболов -Спортсмен"

    2010 mimitai.ru - Рыболовные товары, спортивные товары, туристическое снаряжение, литература и видео.