комплекс упражнений для укреплений мышц коленного сустава
 
.
 
Корзина
0 товаров
На сумму 0.00 руб
Интернет-магазин

Отек голеностопного сустава: причины, симптомы и лечение

Вам также может быть интересно. Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани. Этим устраняется механическое раздражение капсулы сустава.

медицина справочник отечность суставов

В результате происходит снижение болевого спазма мышц, увеличение тонуса слабых мышечных групп. При этом массажу икроножных мышц, лодыжек и области пяточного сухожилия уделяется особенное внимание.

медицина справочник отечность суставов

В более простых случаях отека можно проводить самомассаж. Следует ежедневно массировать ноги от пальцев вверх с помощью жесткого полотенца или двух щеток со среднежесткой щетиной. Ноги растирают круговыми синхронными движениями от стоп и до бедер. Три столовые ложки измельченного сбора залить 0,5 л крутого кипятка. Настоять 45 минут при комнатной температуре. Процеженный настой принимать через 2 часа. Нужно взять г скипидара, 60 г нашатырного спирта, 40 г рафинированного масла. Все это слить в пластмассовую бутылочку и встряхнуть. Мазать 1 раз в день от стоп до колен, втирать досуха. Затем надеть шерстяные носки и теплые штаны.

  • Восстановление хрящевой ткани суставов лошадей
  • Доа суставов предплюсны и межфаланговых суставов
  • Болят суставы температура 37 2
  • Стоимость замена тазобедренного сустава стоимость
  • Процедуры делать 2 недели. Большинство людей хотя бы раз в своей жизни сталкивались с отеком сустава. У мужчин и у женщин, кроме внешнего непривлекательного вида, отечность вызывает дискомфорт и проблемы при передвижении. Отек суставов можно назвать симптомом или следствием серьёзного расстройства в организме. Для многих людей отек без боли явление временное, которое пройдёт само, но это мнение ошибочно. Любое повреждение суставов, включая отек, требует диагностики, тщательного обследования и комплексного лечения. Отек коленного сустава, как и отек голеностопного сустава, требуют к себе особого внимания, ведь это явление, может, лишить человека подвижности. Отек суставов представляет собой реакцию организма на повреждение или воспалительный процесс в виде вздутия или воспаления около суставных тканей. Отекает сустав из-за повреждения, воспалительного процесса. При этом сильно припухают мышцы, ткани. Сустав имеет сложную анатомическую структуру. Он состоит с таранной, малой и большой берцовой кости. Форма у сустава блоковидная. На этот сустав приходится большое количество динамических, статических нагрузок при ходьбе, с помощью голеностопного сустава человек может поддерживать тело в вертикальном положении. Препаратами выбора для лечения сердечной недостаточности, даже при монотерапии являются ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента каптоприл, эналаприл, лизиноприл, рамиприл. В настоящее время применяют ингибиторы фосфодиэстеразы ампринон, феноксимон , симпатомиметические амины допамин, добутрекс, изадрин.

    Отечность сустава

    Большую роль в лечении сердечной недостаточности играют диуретики. Мочегонные средства показаны не только при отеках, увеличении печени, явных застойных измене ниях в легких, но и при скрытой задержке жидкости критерием последней является увеличение диуреза и уменьшение одышки в ответ на пробную дачу диуретика. Для лечения ХНК применяют диуретики умеренного действия гипотиазид, гигротон, клопамид бринальдикс , сильные фуросемид, урегит, буметамид , калийсберегающие препараты верошпирон, альдактон, триамтерен, амилорид , осмотические диуретики мочевина, маннитол. Начинают лечение со слабых калийсберегающих препаратов триамтерен, амилорид. Если нет эффекта, то применяют тиазидные диуретики с минимальной дозы 25 мг, можно триампур или гипотиазид с амилоридом. Если эффект от лечения этими препаратами недостаточный, то назначают сильные диуретики фуросемид , начиная с малых доз. Диурез под воздействием мочегонных может превышать на 0,8—1,5 л количество выпитой жидкости. Большего диуреза добиваться не надо. При более выраженной сердечной недостаточности начинают лечение с сильных диуретиков. Если эффекта от такого лечения нет, то комбинируют сильные диуретики фуросемид в таблетках по 40 мг с калийсберегающими препаратами верошпироном в таблетках по 0, , а затем еще добавляют гипотиазид от 25 мг до мг в день. Обычно наиболее эффективным является прием мочегонных препаратов натощак 1—3 раза в 7—10 дней. Значительный гидроторакс и асцит ухудшают функцию внешнего дыхания и могут привести к сдавлению сердца. Если лечение диуретиками недостаточно эффективно и не вызывает в течение 2—3 дней заметного уменьшения количества транссудата, то показана пункция соответствующей полости и частичное удаление жидкости механическим путем. При этом не рекомендуется удалять одномоментно из плевральной полости более 1 л, а из брюшной — более 2 л. При тахисистолической форме мерцательной аритмии и связанными с ней отеками лечение направлено на урежение сердечного ритма или восстановление синусового ритма. Применяются антиаритмики — новокаинамид, кордарон, изоптин индивидуально по назначению врача-аритмолога. Назначают сердечные гликозиды дигоксин, изоланид в индивидуально подобранных дозах при амбулаторном лечении — по 0,5 таблетки 3 раза в день под контролем частоты сердечных сокращений, дефицита пульса и показателей ЭКГ. Прием указанных препаратов обязательно проводится в сочетании с препаратами калия панангином, оротатом калия и др.

    При необходимости дополнительно применяют в небольшой дозе бета-блокатор трезикор, пропранолол. В качестве противоаритмического средства можно использовать хинидин. После пробной дозы 0,2 г препарат назначают по схеме в возрастающей суточной дозе по 0,2 г каждые 2—2,5 ч под контролем ЭКГ. При восстановлении синусового ритма в последующем назначается поддерживающая терапия по 0,2 г каждые 6 ч. Может применяться электроимпульсная терапия только в условиях кардиологического стационара , чаще при впервые возникшем пароксизме мерцательной аритмии или пароксизмальной форме. В последнее время проводится оперативное лечение, направленное на устранение патологических очагов и путей проводимости в миокарде. При подготовке к операции необходимо по возможности уменьшить сердечную недостаточность, главным образом при помощи мочегонных средств, так как эффективность сердечных ограничена. Если радикальное лечение невозможно, то терапия сердечной недостаточности становится главной. Важное значение имеет адекватное лечение основного заболевания туберкулез, почечная недостаточность и др. Лечение больных с застойной кардиомиопатией аналогично таковому при тяжелой сердечной недостаточности ограничение физических нагрузок, диета с ограничением соли и жидкости, сердечные гликозиды, мочегонные средства и др. При застойной кардиомиопатии для лечения сердечной недостаточности используются преимущественно периферические вазодилататоры. С их помощью удается снизить перегрузку малого круга кровообращения, облегчить сердечный выброс путем уменьшения общего периферического сосудистого сопротивления. Этим больным в связи с плохой переносимостью сердечных гликозидов назначают негликозидные инотропные средства допамин в сочетании с диуретиками. Лечение больных с недостаточностью трехстворчатого клапана проводится согласно общим принципам лечения недостаточности кровообращения. Лечение трикуспидального стеноза направлено на ликвидацию застойной сердечной недостаточности при систематическом применении антагонистов альдостерона — верошпирона, альдактона.

    В редких случаях производят трикуспидальную комиссуротомию. Лечение амилоидоза сердца заключается в лечении сердечной недостаточности. Показаны соответствующее ограничение режима, сердечные гликозиды, диуретики, но в общем это лечение обычно дает лишь кратковременный эффект. Назначение аминохинолинов, витаминов, практикуемое при вторичном амилоидозе, малоэффективно. Больным бактериальным эндокардитом с поражением почек необходимо как можно раньше назначить антибиотики. Выбор антибиотика определяется выделением возбудителей, а также степенью нарушения функции почек. При обнаружении в крови зеленящего стрептококка вводят пенициллин по 8—12 млн ЕД в сутки. Препарат вводят каждые 6 ч. Пенициллин целесообразно сочетать со стрептомицином по 0,5 г 2 раза в сутки или гентамицином по 40 мг 2 раза в сутки внутримышечно с учетом нефротоксичности последнего. Через 2 недели введение аминогликозидов прекращают и лечение продолжают только пенициллином. При непереносимости пенициллина применяют цефалоспорины цефалоридин или цефалексин по 0,5—1 г каждые 6 ч. Другие стрептококки, энтерококки часто являющиеся причиной эндокардита у женщин после аборта и у лиц пожилого возраста менее чувствительны к пенициллину. В этих случаях обязательно сочетание пенициллина или ампициллина с аминогликозидами не менее 4 недель. При стафилококковой этиологии заболевание применяют полусинтетические пенициллины — оксациллин, метициллин внутримышечно по 10—12 г в сутки. При отсутствии эффекта через 3—5 суток к терапии присоединяют гентамицин внутримышечно мг в сутки. При непереносимости пенициллинов используют цефалоспорины. Если возбудителя не удается выделить, лечение обычно проводят пенициллином по 20 млн ЕД в сутки в сочетании с гентамицином или стрептомицином.

    медицина справочник отечность суставов

    После достижения эффекта нормализация температуры тела, картины крови, уменьшение почечной недостаточности, мочевого синдрома антибактериальная терапия продолжается не менее 4—6 недель. Аминогликозиды не должны применяться без перерыва более 10 дней. Если после достижения эффекта антибактериальной терапии сохраняется высокая активность почечного процесса, следует присоединить преднизолон 30—40 мг в сутки. При неэффективности консервативной терапии рекомендуется хирургическое лечение — замена пораженных клапанов сердца протезом.

    медицина справочник отечность суставов

    Режим больного должен быть дозированно двигательным. Показаны ЛФК, соблюдение гигиены тела, санация полости рта. Диету рекомендуют бессолевую с физиологической квотой животного белка 1 г на 1 кг массы тела. При больших отеках для питья может быть рекомендована дистиллированная вода.

    Боли и отеки суставов

    При признаках внутрисосудистой коагуляции, при длительной терапии гепарином рекомендуются внутривенные введения свежецитратной плазмы, содержащей антитромбин III. Медикаментозная терапия нефротического синдрома определяется особенностями нефропатии, нозологической формой, состоянием функций почек, клинической картиной нефротического синдрома. Если источник антигенемии неизвестен и невозможна каузальная радикальная терапия, чаще всего применяют глюкокортикоиды, цитостатики, нестероидные противовоспалительные препараты, антикоагулянты изолированно или сочетанно. Лечение нефротического синдрома, обусловленного амилоидозом, заключается в лечении амилоидоза. При больших отеках применяют мочегонные препараты и антибиотики.

    медицина справочник отечность суставов

    Появление отека выше колена сопровождается припухлостью, поэтому выявить данную проблему нетрудно. Если она спровоцирована травмой, около сустава может находиться синяк или рана. Когда отекают ноги и проявляется множество сопутствующих симптомов, врачи назначают комплексное обследование, чтобы определить причину данного состояния. Чаще всего у данной группы спортсменов страдает коленный сустав. Артроз является самым распространенным заболеванием суставов во всем мире. Артрозом одинаково страдают как мужчины, так и женщины. С возрастом вероятность развития заболевания возрастает. На возникновение и развитие артроза могут повлиять следующие причины:. Резкая боль, возникающая во время движения сустава.

     


     
    Магазин "Рыболов -Спортсмен"

    2010 mimitai.ru - Рыболовные товары, спортивные товары, туристическое снаряжение, литература и видео.