линии на рентгене тазобедренного сустава
 
.
 
Корзина
0 товаров
На сумму 0.00 руб
Интернет-магазин

Устав Международной Организации Труда

Один из заместителей должен быть правительственным делегатом, один делегатом предпринимателей и один - делегатом трудящихся. Конференция устанавливает свою собственную процедуру и может назначать комитеты для рассмотрения и представления докладов по любому вопросу. За исключением вопросов, особо оговоренных в других статьях настоящего Устава или в какой-либо конвенции или другом документе относительно полномочий Конференции или в соглашениях по финансовым и бюджетным вопросам, заключенных в соответствии со статьей 13, все остальные вопросы решаются простым большинством голосов присутствующих делегатов. Голосование считается недействительным, если общее число поданных голосов меньше половины числа делегатов, присутствующих на сессии. Конференция может включить в любой комитет, который она создает, технических экспертов, не имеющих права голоса. Если Конференция высказывается за принятие предложений по какому-либо пункту повестки дня, она должна определить, получат ли эти предложения форму: В том и другом случае большинство в две трети голосов присутствующих делегатов необходимо для окончательного принятия Конференцией конвенции или рекомендации.

"УСТАВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА" [рус., англ.] (Принят в 1919 г.) (с изм. и доп. 1972 г.)

При выработке любой конвенции или рекомендации для всеобщего применения Конференция должна учитывать те страны, в которых климат, недостаточное развитие промышленной организации или другие специфические обстоятельства создают существенно различные промышленные условия. Конференция в таком случае предлагает такие изменения, которые она считает необходимыми ввиду особых условий этих стран. Два экземпляра конвенции или рекомендации должны быть подписаны председателем Конференции и Генеральным Директором. Генеральный Директор посылает заверенную копию конвенции или рекомендации каждому Члену Организации. В случае федерального государства будут применяться следующие положения: I в соответствии со своей конституцией и конституциями заинтересованных штатов, провинций или кантонов, входящих в состав государства, предпринять эффективные мероприятия для передачи конвенций или рекомендаций не позднее, чем через восемнадцать месяцев с момента окончания сессии Конференции, соответствующим федеральным властям или властям штатов, провинций или кантонов, входящих в состав государства, для принятия законодательных или других мер;.

Устав Международной организации труда

II принять меры, в случае согласия соответствующих властей заинтересованных штатов, провинций или кантонов, для организации периодических консультаций между федеральными властями и властями штатов, провинций или кантонов с целью принятия внутри федерального государства координированных действий для придания силы положениям этих конвенций и рекомендаций;. III осведомить Генерального Директора Международного Бюро Труда о мероприятиях, предпринятых в соответствии с этой статьей для представления конвенций и рекомендаций на рассмотрение соответствующих федеральных властей и властей штатов, провинций или кантонов, сообщая ему сведения о считающихся компетентными властях, и об их решениях;. IV в отношении каждой конвенции, которую он не ратифицирует, сообщать Генеральному Директору Международного Бюро Труда от времени до времени, как этого потребует Административный Совет, о положении законодательства и существующей практике в федерации и входящих в нее штатах, провинциях или кантонах по вопросам, которых касается конвенция, и о том, в какой мере была придана сила или намечается придать силу положениям конвенции путем принятия законодательных или административных мер, коллективных соглашений или других мер;. V что касается каждой рекомендации, сообщать Генеральному Директору Международного Бюро Труда в соответствующие периоды, когда этого потребует Административный Совет, о положении законодательства и существующей практике в федерации и входящих в нее штатах, провинциях или кантонах по вопросам, которых касается рекомендация; о том, в какой мере была придана сила или намечается придать силу положениям рекомендации, а также о таких изменениях этих положений, какие найдены или могут быть найдены необходимыми для их принятия или применения.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

Ни в коем случае принятие какой-либо конвенции или рекомендации Конференцией или ратификация какой-либо конвенции любым Членом Организации не должны рассматриваться как затрагивающие какой-либо закон, судебное решение, обычай или соглашение, которые обеспечивают заинтересованным трудящимся более благоприятные условия, чем те, которые предусматриваются конвенцией или рекомендацией. Всякая ратифицированная конвенция должна быть направлена Генеральным Директором Международного Бюро Труда Генеральному Секретарю Организации Объединенных Наций для регистрации в соответствии с положениями статьи Устава Объединенных Наций ; она связывает только тех Членов, которые ее ратифицировали. Фиджи, Филиппины, Финляндия , Франция. Швейцария, Швеция , Шри-Ланка. На конгрессе Священного союза в Федеративной Республики Германии , английский промышленник Роберт Оуэн настаивает на ведении положений о защите трудящихся и создании комиссии по социальным вопросам. Конгресс 1-го Интернационала требует принятия международного трудового законодательства. Представители 14 стран на встрече в Берлине выдвигают предложения, которые повлияют на национальное законодательство по труду ряда стран. На конференции в Берне принимаются две международных конвенции — об ограничении использования токсичного белого фосфора в производстве спичек и запрещении ночного труда женщин. Первая Международная конференция труда принимает шесть конвенций, первая устанавливает 8 часовой рабочий день и 48 -часовую рабочую неделю. МОТ была присуждена Нобелевская премия мира. Создана в году согласно Версальскому мирному договору в рамках Лиги Наций. В МОТ входило более государств в т. Представляет специализированное подразделение Организации Объединенных Наций с г. Программы МОТ по обучению и профессиональной подготовке реализуются Международным институтом трудовых проблем в Женеве и Международным. Международная конференция труда, Административный совет, Международное бюро труда. Международная конференция собирается, как правило, каждый год в июле, состоит из делегаций государств-членов. Каждый член МОТ представлен 2 делегатами от правительства и по 1 - от предпринимателей и трудящихся. За исключением случаев, когда Конференция на одной из своих предыдущих сессий сама примет решение относительно места созыва сессии Конференции, место созыва Конференции определяется Административным Советом.

Любое изменение местонахождения Международного Бюро Труда решается Конференцией большинством в две трети голосов присутствующих делегатов.

сустав международной организации труда 1919

Из двадцати восьми представителей правительств, десять назначаются правительствами наиболее важных в промышленном отношении стран, а восемнадцать назначаются Членами, выбранными для этой цели правительственными делегатами Конференции, исключая делегатов вышеупомянутых десяти Членов Организации. Административный Совет по мере надобности определяет, какие из Членов Организации являются наиболее важными в промышленном отношении странами, и устанавливает правила для обеспечения того, чтобы все вопросы, относящиеся к назначению наиболее важных в промышленном отношении стран, обсуждались беспристрастным комитетом до принятия решения Административным Советом. Любой протест от какого-либо Члена Организации по поводу решения Административного Совета о том, какие страны являются наиболее важными в промышленном отношении, разбирается Конференцией, но такой протест не приостанавливает решения Административного Совета до принятия Конференцией решения по протесту. Члены Административного Совета, представляющие предпринимателей и трудящихся, избираются соответственно делегатами предпринимателей и трудящихся, присутствующими на Конференции. Административный Совет избирается на три года. Если по какой-либо причине по истечении этого срока не будут произведены выборы, Административный Совет продолжает действовать до проведения выборов. Методы заполнения вакансий, назначение заместителей и другие аналогичные вопросы могут быть решены Административным Советом с последующим утверждением Конференцией. Административный Совет избирает из своего состава председателя и двух заместителей, из которых один является представителем правительства, один - предпринимателей и один - трудящихся. Административный Совет устанавливает свою собственную процедуру и определяет время своих заседаний. Специальная сессия должна быть созвана, если об этом поступит письменное требование не менее, чем от шестнадцати членов Административного Совета. Во главе Международного Бюро Труда стоит Генеральный Директор; он назначается Административным Советом и в соответствии с его инструкциями отвечает перед ним за эффективную работу Бюро и за выполнение любых других задач, которые могут быть ему поручены. Генеральный Директор или его заместитель присутствуют на всех заседаниях Административного Совета.

сустав международной организации труда 1919

Насколько это совместимо с задачей обеспечения наиболее эффективной работы, Генеральный Директор выбирает для работы в Бюро лиц различных национальностей. Административный совет является исполнительным органом МОТ. Он руководит работой Организации в период между сессиями Генеральной конференции и определяет порядок выполнения её решений. В состав Административного совета входят 56 членов 28 представителей от правительств, 14 от работодателей и 14 от трудящихся и 66 их заместителей 28 представляют правительства, 19 работодателей и 19 трудящихся. Остальные члены Совета, представляющие правительства других государств, переизбираются Конференцией на ротационной основе каждые три года. Международное бюро труда в Женеве является постоянным секретариатом МОТ, оперативным штабом, исследовательским и издательским центром. Бюро также осуществляет руководство программами технического сотрудничества, которые обеспечивают нормотворческую деятельность МОТ. Бюро имеет в своем составе департамент, который отвечает за все вопросы, касающиеся международных стандартов труда, а также департаменты, отвечающие за деятельность нанимателей и трудящихся. Вопросы администрации и управления децентрализованы и переданы на региональный и субрегиональный уровень и в представительства в отдельных странах. Если в момент её создания в ней участвовало 42 государства, то в году их было Цель данной работы — дать общее представление об Организации, рассмотреть ее цели и задачи, состав и компоненты. Создание МОТ, как составной части Версальского мирного договора. В этих двух регионах шла промышленная революция и бурный экономический рост зачастую достигался ценой тяжелейших человеческих страданий. Идея о принятии международного трудового законодательства возникла в начале XIX столетия в результате размышлений морального и экономического порядка по поводу человеческих издержек промышленной революции. Акт об учреждении МОТ был разработан Комиссией по международному трудовому законодательству, созданной Парижской мирной конференцией в г. Ведущую роль при этом сыграли Франция и Великобритания. Авторами английского текста, который Комиссия приняла за основу, были будущие руководители Международного бюро труда Гарольд Батлер и Эдвард Филэн.

  • Артроз тазобедренного сустава у кошек
  • Последствия хламидиоза у мужчин суставы
  • Узи плечевого сустава химки
  • Посттравматический артроз голеностопного сустава и инвалидность
  • Конституция была разработана в период с января по апрель года комиссией по труду, созданной мирной конференцией, первое заседание которой состоялось в Париже, а затем в Версале. Это привело к трехсторонней организации, единственной в своем роде, с участием представителей правительства, работодателей и работников органов исполнительной власти. МОТ быстро стала эффективно действующей организацией: Созданная для выработки международных трудовых норм и контроля за их применением, МОТ в первые 40 лет существования направляла основную часть своих усилий на выполнение этой главной задачи. В течение летнего периода - с по г. Первоначально нормы затрагивали, в основном, условия труда: Условия занятости стали предметом целого ряда норм. Был образован Комитет экспертов, состоящий из независимых юристов. Он анализирует доклады правительств о соблюдении ратифицированных ими Конвенций и представляет каждый год Конференции собственный доклад. Из 28 представителей правительств десять назначаются правительствами наиболее важных в промышленном отношении стран, а 18 назначаются членами, выбранными для этой цели правительственными делегатами Конференции, исключая делегатов вышеупомянутых десяти членов Организации. Административный совет по мере надобности определяет, какие из членов Организации являются наиболее важными в промышленном отношении странами, и устанавливает правила для обеспечения того, чтобы все вопросы, относящиеся к назначению наиболее важных в промышленном отношении стран, обсуждались беспристрастным комитетом до принятия решения Административным советом. Любой протест от какого-либо члена Организации по поводу решения Административного совета о том, какие страны являются наиболее важными в промышленном отношении, разбирается Конференцией, но такой протест не приостанавливает решения Административного совета до принятия Конференцией решения по протесту. Члены Административного совета, представляющие предпринимателей и трудящихся, избираются соответственно делегатами предпринимателей и трудящихся, присутствующими на Конференции. Административный совет избирается на три года.

    сустав международной организации труда 1919

    Если по какой-либо причине по истечении этого срока не будут произведены выборы, Административный совет продолжает действовать до проведения выборов. Методы заполнения вакансий, назначение заместителей и другие аналогичные вопросы могут быть решены Административным советом с последующим утверждением Конференцией. Административный совет избирает из своего состава председателя и двух заместителей, из которых один является представителем правительства, один - предпринимателей и один - трудящихся. Административный совет устанавливает свою собственную процедуру и определяет время своих заседаний. Специальная сессия должна быть созвана, если об этом поступит письменное требование не менее, чем от 16 членов Административного совета. Во главе Международного бюро труда стоит Генеральный директор; он назначается Административным советом и в соответствии с его инструкциями отвечает перед ним за эффективную работу Бюро и за выполнение любых других задач, которые могут быть ему поручены. Генеральный директор или его заместитель присутствуют на всех заседаниях Административного совета. Персонал Международного бюро труда назначается Генеральным директором согласно правилам, утвержденным Административным советом. Насколько это совместимо с задачей обеспечения наиболее эффективной работы, Генеральный директор выбирает для работы в Бюро лиц различных национальностей. Некоторое число из этих лиц обязательно выбирается среди женщин. Обязанности Генерального директора и персонала Бюро носят исключительно международный характер. При исполнении своих обязанностей Генеральный директор и персонал Бюро не запрашивают и не принимают инструкций ни от какого-либо правительства, ни от каких-либо других властей, не относящихся к Организации. Они воздерживаются от любых действий, несовместимых с их положением международных сотрудников, ответственных только перед Организацией.

    сустав международной организации труда 1919

    Нобелевская премия мира Премия Ханса Бёклера [d]. На год участниками МОТ являются государств. Международная организация труда была создана в году на основании Версальского мирного договора в качестве структурного подразделения Лиги Наций. Она была основана по инициативе и при активном участии западной социал-демократии. В настоящее время генеральным директором является Гай Райдер. Благодаря этому была сохранена непрерывность деятельности Организации. В году Международная конференция труда в Филадельфии определила задачи МОТ в послевоенное время. На ней была принята Филадельфийская декларация, определявшая эти задачи. Декларация стала приложением и составной частью Устава МОТ. Действующий Устав Международной Организации Труда г. Устав Международной Организации Труда г. Принимая во внимание, что всеобщий и длительный мир может быть установлен только на основе социальной справедливости;. Принимая во внимание, что существуют условия труда, влекущие несправедливость, нужду и лишения для большого количества людей, что порождает недовольство, которое подвергает опасности мир и согласие во всем мире, и принимая во внимание необходимость улучшения этих условий путем, например:

     


     
    Магазин "Рыболов -Спортсмен"

    2010 mimitai.ru - Рыболовные товары, спортивные товары, туристическое снаряжение, литература и видео.